心繫心自成立以來一直服務末期病者、長者及其家屬和喪親者,並推廣關懷社區教育,服務成果得到認同及肯定, 本機構為根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構,經費來自基金資助及熱心人士的捐助,為確保推展會務以回應社會更大的需要,本機構現正尋求更穩定的財政支援。

成為「心繫心天使」 - 捐款

「心繫心天使」是一班願意透過定期自動轉賬支持本機構經費的熱心人士,每位「心繫心天使」會定期收到會訊,從中獲悉他們的捐助如何幫助到有需要的人。

支持我們的服務,請填寫捐款表格

 

成為「義工敢死隊」- 義工

心繫心需要不同類型的義工參與推動各樣活動。

敢死隊活動

我們普遍都害怕提及死亡,HtH特把義工服務隊的名稱改為「敢死隊」,顧名思義是一支能勇敢面對死亡、不怕接觸死亡有關課題的隊伍,以定期或在節假日裡到醫院、護老院等機構探望病人和長者。我們亦會不定期舉辦各種活動推廣生命教育和會員活動,非常需要大量不同的義工幫忙。

此外,為幫助「新手義工」作準備,我們也不時安排「醫院探訪義工的訓練」,在探訪前,讓你認識如何安慰別人,也做好自己的心理調整。其實,探望臨終病人及喪親家屬並非如大家想像的「沉重」,對我自己而言,每次安慰他們後,我的生命更覺有力量,更有勇氣面對困難及逆境,使自己的人生得到祝福 … …

無論您是否有喪親經歷,只要「敢死」,希望幫助傷痛的人們,請不要遲疑,立即填寫「敢死隊報名表」,成為我們的義工。

成為敢死隊(義工)