關懷探訪

為醫院的紓緩病房/長者院舍等提供定期義工探訪服務,包括:小組活動(例如「人生回顧」)、籌備及協助大型節日活動(如中秋節、聖誕節慶祝活動等),藉著義工親切的慰問,能夠為病人和家屬分擔憂慮,並從中得到支持。

另外,我們有多元化義工團隊分別走訪各相關服務單位,進行音樂演奏、魔術表現、扭氣球、理髮服務、按摩紓媛、練習坐式太極及歡樂瑜珈等。


義工家訪

部份末期病人會留在家中休養,其他則會由家人安排到護老院住宿。為了讓出院的病人繼續得到社區的支援及關懷,本機構會安排義工作家居探訪。義工的家訪內容包括陪伴和傾談,著重情緒支援,目的是減輕病人出院後的焦慮及孤單感。病人如需要義工家訪服務,可透過醫院/機構的轉介與本會社工聯絡以便安排。家訪服務會按病人的需要作優先次序安排。


同路人服務

目的為新近喪親者提供更貼近他/她們心情和處境的服務,減少在哀痛的路上孤單的感覺。同路人義工是一班曾經歷喪親之痛的受助者,經過個別或小組輔導及訓練後,轉化為助人力量的義工朋友。