《靜觀漫遊: 死旅。圖生》生命教育活動

心繫心生命教育基金(下簡稱“心繫心”)是一個非牟利慈善服務機構(稅局註冊編號:#91-13552) ,我們關注社會對生命及死亡的態度,透過生死教育活動,除卻社會上對死亡的禁忌並正面討論死亡,達到「無忌無諱」的觀念,並推動「好生好死」的文化。 目的 心繫心秉承「不怕出生入死,敢於挑戰自己」的理念,透過活動提醒大家要正視、認識死亡,不懼怕不輕蔑,為生命作好準備,並於本年12月再創新猷,以步行的方式透過讓參加者身體力行去經驗及感受生命及死亡有關的課題。 內容 ○ 靜觀步行,沿路減少說話並以“眼睛”去欣賞身方事物及用“心”去聆聽世界; ○ 分3條路線從香港大學出發,沿路參觀與生命死亡的景點,包括香港大學、永別亭、瑪麗醫院、港大醫學院解剖實驗室、東華義莊、華人永遠墳場等地,終點@沙灣徑球場舉行體驗活動。步行 路程全長約4公里: ○ 參觀導賞,於港大醫學院解剖實驗室及東華義莊備有場內參觀,由機構作詳盡介紹及參觀: ○ 步行後,參加「靜觀變化體驗」,反思生命和死亡。 活動詳情 日期:2017年12月10日(星期日) 時間:下午2時至傍晚6時 路線 費用 分齡組別 ○ 16歲及以上 (可以選擇所有路線) ○ 16歲以下 (只可選擇路線B或C) 註: 名額有限,將會以先到先得方法安排。 報名 網上報名表格 (請按此) 付款方法 1) 請於報名後3日內,將報名費用存入以下銀行以保留報名名額: 匯豐銀行:165-819210-838 戶口名稱:Heart-to-Heart Life Education Foundation Limited 2) 將銀行入數收據(入數紙),電郵至[email protected] (電郵主旨「Mindful Walk 2017 – A/B/C」) 或 Whatsapp 至9688-7658,請註明參加者名稱、聯絡電話及擬參加路線。

Continue reading

《盂蘭跑2017》問卷

《盂蘭跑2017》問卷 各位跑手,多謝您參與2017年「盂蘭跑」!活動除讓各位參加者在一個炎夏之夜在香港新舊區跑步以外,亦希望讓大家讓另類方式接觸生死議題。「心繫心」作為主辦機構之一,期望能夠取得您對是次活動的意見。若您能夠抽幾分鐘時間簡單回應以下問卷,將對我們日後籌備有關活動有莫大幫助! 載入中…

Continue reading

《盂蘭跑2017》

密切期待 齊齊響應, 多謝大家支持!盂蘭跑報名名額已經火速爆滿!成功報名的確認電郵已於昨天發出,如收不到確認電郵,請inbox到 https://www.facebook.com/roc.crew.h 《盂蘭跑2017》 全城街馬與心繫心再次合作,於西曆9月5日(農曆七月)晚上再與你夜跑西/上灣,途經生死checkpoints,怕嗎?繼上年「盂蘭跑」後,今年「ROC.CREW」將再次聯同「心繫心生命教育基金」(Heart-to-Heart) 於9月5日Tuesday break 為大家帶來一個生死教育街跑體驗。讓大家多點認識死亡,去發現死亡其實並不可怕。鼓勵大家邀請親友一起參加,共同體驗這個與別不同的街跑旅程。 日期:9月5日 集合時間:7:30pm 地點:中山紀念公園體育館 名額:100人 開始報名日期及時間:8月15日正午12時 名額有限, 手快有,手慢冇! |ROC.CREW x Heart-to-Heart|盂蘭跑 |ROC.CREW x Heart-to-Heart|盂蘭跑回顧上年「盂蘭跑」精彩片段,今年有全新checkpoint路線,內容更加有意思,切勿錯過!日期:9月5日集合時間:7:30pm 地點:中山紀念公園體育館名額:100人開始報名日期及時間:8月15日正午12時詳情請密切留意:https://www.facebook.com/roc.crew.hkhttps://www.facebook.com/HeartToHeartLifeCounsellingAndEducations/#YunanPao #TuesdayBreak #ROCCREW #HtH#不怕岀生入死 #敢於挑戰自己 由 ROC.CREW 发布于 2017年8月13日 詳情請密切留意: https://www.facebook.com/roc.crew.hk https://www.facebook.com/HeartToHeartLifeCounsellingAndEdu…/

Continue reading

♡心繫心三週年♡

主題: 心繫心全城蝴蝶日 日期: 2017年7月15-16日 時間:下午3時至5時 地點: 石硤尾賽馬會創意藝術中心2樓L205-208室 一紙蝴蝶,不止是心意,更是一份祝福。今年首辦「心繫心全城蝴蝶日」. 蝴蝶漂亮有活力,象徵美麗人生,即使生命結束,也會化成祝福,看顧我們所愛的人。 這兩天: ♡收集並展出了四十多份藝術品,成功義賣售出部分作品; ♡多於一百位義工人次及參觀者,兩天共摺了超過三百隻紙蝴蝶,將會送到病人/長者手上; ♡慶祝聚餐近七十位來賓及義工參與,仔仔一堂、熱熱鬧鬧、喜氣洋洋的分享成長的點滴 …… … 這三年完全沒有白費,感謝大家一直愛護, 我们會把遇到的收集到的愛送給天上我们愛的人,希望他們繼續照耀著心繫心的路,在未來的日子讓我們可以發光發亮!

Continue reading

母親節 一 獻禮

主題: 母親節獻禮:《 壓力紓緩初體驗工作坊》 日期: 2017年5月14日 時間:下午 2時半至 3時 地點: Sonova Studio, 1/F, Tower 3, Trinity Towers, 213 Yee Kuk Street, Sham Shui Po, Hong Kong 我們在深水埗, 趁今天是母親節,邀請不同年齡的婦女,免費參加這個工作坊😊 不過可能因為是母親節正日吧,反應一般,只有五、六位抽空參加,但我們都趁這個機會與街坊聊天了解下她們的生活,順便介紹推薦我們的服務,派發傳單、送上心意卡和小禮物 …… …… 特別在母親節,請大家都關心你的母親,看看她們的生活是否有很多壓力,是時候表達一吓呵護了!

Continue reading

藍天白雲: 生命悸動續章

主題: 全城傳承 日期: 2017年4月2-4日 地點: 牛棚藝術村 背景: 過去3年,心繫心也於4月份舉辦社區生命教育活動,以不同的方式展出「彩虹生命」人生回顧的義工作品。至2016年,我們更在城大舉行了4天多元化活動,包括《長者一日大學》,讓長者體驗大學生活及拍畢業照片;《生死悸動劇場》,以「讀劇」諷刺時弊,並在演後座談會台上台下談論生死政策;在一天半內安排了超過15個《座談會及工作坊》,社區參與人數逾1,000人次,效果理想。 2017年目標: 今年再接再厲,透過組織不同的社群參與,推廣「不怕談生論死」、提醒珍惜生命並為死亡作準備的重要性。活動主題亦有「傳承」的意念,期望透過3天的活動中,把各世代連繫在一起,表達共構、共存、共享美好時光的目的。 聯絡資料 電話: 9688 7658 電郵: [email protected]

Continue reading

善、樂、安、生嘉年華

保良樂安居主辦《善•樂•安•生》嘉年華,社區推廣生命教育,我們會有30分鐘舞台表演,與及負責一個攤位寓教育於遊戲。 活動日期:2017年1月21日 時間:下午2:00至4:30 地點:葵聯邨社區公園 由義工手製的彩虹布置,太美麗了

Continue reading

盂蘭跑 Tuesday Break

盂蘭跑 Tuesday Break 在人稱「鬼節」,被叮嚀要留在家不要外出的晚上 ,我們挑戰懼怕的心理 ,並透過跑步讓跑手發現香港很多生死的事物都在社區的附近,就像左鄰右里街坊,正如生死也一樣,其實就在我們身邊,希望活動提醒大家要正視、認識死亡,不懼怕不輕蔑,為生命作準備。 活動: 1. 每位跑手都會被獲分配一個角色,例如「 臨終病人」、「 病人的家屬」、代入長者的身體狀況等等 2. 我們有四至五個景點亦都駐有義工做導賞及介紹 3. 當跑到達一個景點, 跑手有一些活動要參與 4. 鼓勵跑手在跑的過程中反思 5. 跑回來的時候,會有分組活動,分享和反思感受 CheckPoint 1 – 雀仔橋紙扎店 [香港皇后大道西138-142號 (西營盤)] Checkpoint 2 – 許莫德瑜護理安老院 [地址:上環普仁街(東華醫院大門對面)] Checkpoint 3 [廣福義祠(「百姓廟」)地址:上環太平山街 (與磅巷交界)] CheckPoint 4: 壽衣店 (地址:上環四方街) Attraction: 東華義莊[地址:香港島大口環道9號] 更多活動詳情: 盂蘭跑 Facebook Page

Continue reading

《生死悸動》社區生命教育活動

2016 <生死悸動>社區生命教育之展覽、劇場、座談會及工作坊 我們一直相信,積極樂觀地面對死亡,可把哀傷轉化為正能量,令人生如彩虹般色彩燦爛。我們致力推廣生命教育,關懷喪親人士,冀望社會打破對死亡的禁忌,坦然面對生死別離。 「心繫心」與城大專上學院社會科學部合作,於本年4月舉行一連四天「生死悸動」展覽,透過各個生死為題的座談會及活動,讓公眾認識生命、欣賞生命、探索生死。 展覽期間將會舉行各項免費講座及工作坊,邀請各機構人士作嘉賓,多角度了解臨終關懷及喪傷輔導。另外,活動亦會舉行一連兩場<生命劇場>,以「讀劇」演繹一些未被關注的生死議題,設演後研討會,談論並正視生命和死亡的社會政策。 人生回顧作品展: 日期:2016年4月1日 至 4月4日 時間: 早上11時至晚上7時 地點:九龍塘達之路 香港城市大學(下簡稱“城大”) 4樓平台(紫區),位置見附上之地圖。 生命劇場 : (免費/不設劃位) 讀劇 + 演後研討會 日期 :2016年4月2日 時間:下午4時 地點: 城大康樂樓LT401演講廳 (即泳池側, 前往方法) 立即報名 <生死悸動>座談會: 日期::2016年4月3日 內容及時間表: [Day 3] 2016.4.3 (日) [A] 人生終章 我有我驕傲 [B] 生死別離 我心悸動 [C] 雨過天清 現出彩虹 學術樓(一) B5-209 [藍區] 學術樓(一) B5-210 [藍區] 學術樓(一)

Continue reading