《生死悸動》美妙人生工作坊


日期:2016年4月4日(星期一)
地點:香港城市大學學術樓(一) 黃區及藍區五樓課室
節目表:
主題: 防止自殺熱線義工
經驗分享會
講者 王偉港先生
資深防止自殺熱線義工做了義工多年,堅持信念,希望幫助有需要的人仕,放下尋死念頭。
內容

透過瞭解求助者真實面對的困擾,從分享中啟發自我反省的能力。

時間: 早上101130
地點: 香港城市大學學術樓() B5-210

Eventbrite - [生死悸動工作坊1] 防止自殺熱線義工 - 經驗分享會 名額已滿,多謝支持

 

主題: 園藝治療初體驗
講者 梁美嫻女士園藝治療師註冊社工

超過20年輔導工作經驗。現職大專院校專責特殊學生需要支援服務,並於中文大學社工系兼職實習導師。梁小姐為台灣註冊園藝治療師,並且擁有全球職涯規劃師資歷及其他評估資歷,經驗豐富。

內容 1.介紹園藝治療

2.
園藝治療的不同處方及研究基礎

3.
體驗活動,即場試玩3項創作材料費用需由學員自付,每位約50元。(請於現場報到時以現金繳付)
時間: 早上11時30分 下午1時30分
地點: 香港城市大學學術樓() B5-211 <-改至學術樓(一)四樓紫區(即展覽場地舉行)

Eventbrite - [生死悸動工作坊2] 園藝治療初體驗 名額已滿,多謝支持

 

主題: 慢活- 壓力管理工作坊
講者: 註冊社工
王意秋女士、黃子樑先生
內容: 透過互動的分享,讓你了解及注意壓力、學習面對它,以至能平衡及關心自己,我們相信有健康身心的您才可以好好的幫助他人
… …
時間: 下午2時–  3時30分
地點: 香港城市大學學術樓(一) Y5-303 [黃區]

Eventbrite - [生死悸動工作坊3] 慢活-壓力管理工作坊 名額已滿,多謝支持