心繫心 x 生命後樂園


《生命後樂園》為一個跨機構、多維度的生命教育平台,以不同的型式不同角度去談生說死,把正面積極的生死理念帶到社區、把愛和祝福傳播開去。

活動詳情如下:
日期: 2018年4月30至5月1日(共2天)
地點: 沙田大會堂一樓展覽廳
費用:全免

開放時間:
第一天: 13:00 – 19:00
第二天: 11:00 – 19:00

講座區域:生命悸動
社會仍然有不少忌諱,但不接觸不等於死亡會遠離。透過論壇/講座/工作坊,由代表不同機構的重量級嘉賓,分享「你不知/想知」的知識,用輕鬆正面的態度討論死亡有關的話題。

體驗區域:生命後樂園
有異於傳統「你講我聽」的模式,現場設有「裝置攤位」,讓參加者可親身經驗「生、死、殯葬」,以互動活動反思生命和死亡。

展覽區域:生命故事
彩虹心願人生回顧作品展, 讓我們與您一起積極回顧、整理生命中的小章節,收集回憶、重寫和記錄生命中的一點一滴,留給自己及所愛的人作紀念 … …

手作區域:蝴蝶祝福生命
“蝴蝶漂亮有活力,象徵美麗人生;當生命結束了,牠會化成祝福”。一起摺蝴蝶、一起畫蝴蝶,所有收集到的蝴蝶,將隨心繫心義工到醫院及長者院舍,為院友送上無限祝福!

義賣區域:藝術與生命
廣集各式各樣題材與生命有關的藝術品,進行展覽及義賣;所得善款,將全數作為心繫心推動生命教育活動(如展覽會、社區活動、院舍探訪、恆常培訓課程等)之基金。

Enquiry: Whatsapp:9688 7658 或 電郵 [email protected]
Website: www.heart2heart.com.hk